13 лет после постановки диагноза

Существует канатная дорога, покрытая углеводами, тест-полосками и пачками метформина. Это когда-то эластичный канат начинает драться, начинает казаться, что он лопнет в любой момент. Когда все диеты, физические упражнения и метформин уже не будут достаточными?

Тринадцать из моих сорока двух лет были потрачены на прогулку по этому канату, названному диабетом второго типа. Никаких осложнений до сих пор, несмотря на множество ошибок. Недавняя травма плеча вызвала страшный вопрос о «замороженном плече», и в последние годы в офисе офтальмолога было задержанно дыхание, когда он недолго проверял мою сетчатку, но все же не было признаков осложнений.

Я бегу. Я ненавидел бегать в детстве — я изо всех сил пытался дышать, чтобы найти правильный ритм. Но диагноз диабета 2 типа заставил меня заниматься бегом.

Пища, которую я ему, заставляет меня проявлять большую физическую активность. Я заметил, что спрашивая себя, “действительно ли я хочу съесть это пирожное?”, заставляет меня выбирать более здоровый вариант, ведь из-за этого сладкого момента, мне придется в этот же день интенсивно заняться спортом.

Говоря о важном, алкоголь — это нечто меньшее, чем это было ранее. Более года назад сочетание высокой физической активности, медикаментозных взаимодействий и употребления алкоголя способствовало гипогликемическому событию, а точнее, я впал в кому,  я бы предпочел не повторять этого. Мне все еще нравится вкус пива и вина, но я все больше времени обхожусь без выпивки. Алкоголь держит вес и уровень сахара в крови более высоким, поэтому я мог бы продолжать воздерживаться от алкоголя.

Диабет также превратился в финансовую проблему, ввиду частых походов к квалифицированным врачам и проверке на современном оборудовании

Я делаю ошибки. Страхи приходят и уходят. Нет защиты от обрыва каната — это вопрос надежды на лучшее, готовясь к худшему. Он может оборваться завтра или он может лопнуть, когда меньше всего этого ожидаешь,, или может быть, если повезет, он останется неповрежденным.